Крупнейший украинский банк "ПриватБанк" снова блокирует счета украинцев

Блокировка банковского счета — не какое-то невозможное событие для клиентов "ПриватБанка", однако в последнее время появилась также информация о том, что банк начал закрывать счета частных исполнителей, одновременно с тем участились и блокировки частных карточек. Об этом информационному порталу "UBR" рассказал столичный частный исполнитель Дмитрий Гненный.

Он рассказал, что ему банк закрыл доступ к счетам без какого-либо предупреждения, а также отказался называть причину блокировки. Вместо этого ему пообещали отослать сообщение через месяц.

Всего "Приват" заблокировал исполнителю 34 банковских счета. Он уверен, что это произошло из-за финансового мониторинга, поскольку два месяца назад ему пришел запрос на финансовый мониторинг, поскольку через его счета прошло несколько миллионов гривен. В ответ на это Гненный, естественно, написал объяснения на три страницы и предоставил декларацию.

Стоит также отметить, что в подобных ситуациях ещё чаще оказываются и обычные украинцы, поскольку из-за финансового мониторинга банк имеет право блокировать операции, которые ему покажутся сомнительными. В случаях, когда банк подозревает, что у клиента есть теневой доход или он замешан в "отмывке" денег, то ему без объяснений могут отказать в обслуживании.

В случаях, когда денежный перевод заблокировали, исправить ситуацию можно предоставив документы, подтверждающие легальное возникновение средств. Это может быть справка о доходах, декларация, информация о соглашении и так далее.

Популярные статьи сейчас

В Украине "минуснули" важнейшего путинского офицера из спецназа ФСБ. Фото

Это знак: военный грузовик россиян врезался в указатель на Харьков и перевернулся. Видео

В МВД назвали всего лишь одну область, где не было ни одного прилета ракет

Первые фото подбитого российского корвета с "Калибрами" на борту. Спасается в секретной бухте Севастополя

Показать еще

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что стали известны причины, по которым в банках отказываются брать доллары.

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк предупредил украинцев о новой мошеннической схеме.

Также "Hyser" писал, что ПриватБанк оповестил украинцев касательно нововведения, связанного с карточками.