Украинцам рассказали, кто может рассчитывать на 100-процентную скидку на коммуналку

В Украине стремительно растут тарифы на коммунальные услуги, а вместе с тем и долги украинцев. Для граждан, которые не в состоянии оплачивать счета государством предусмотрены специальные льготы. Так, украинцам рассказали, кто может рассчитывать на денежную помощь и скидку на коммуналку до 100%. Об этом информирует nv.ua.

Согласно законодательству Украины право на льготы по оплате за коммунальные услуги имеют: ветераны войны, ветераны труда, дети войны, жертвы нацистских преследований, реабилитированные жертвы репрессий, многодетные, приемные семьи, семейные детские дома, опекуны, граждане, которые пострадали от аварии на ЧАЭС, ветераны органов внутренних дел и Национальной полиции, работники служб спецсвязи, работники служб гражданской защиты, военнослужащие СБУ, депортированные по национальному признаку.

Участники боевых действий могут рассчитывать на скидку 75% квартирной платы и стоимости коммуналки. Данные льготы предоставляются непосредственно участникам боевых действий и членам их семей, которые живут вместе с ними на одной жилплощади.

Граждане, которые получили инвалидность вследствие военных действий по закону имеют право на 100% скидку на плату за пользование жильем, а также 100% скидка на коммунальные услуги. Вместе с тем для граждан, которые являются участниками войны также предусмотрены скидки, но в размере 50%.

Ранее портал Hyser сообщал, что в правительстве определились с тем, как изменить тарифы на электроэнергию для населения.

Также наш портал информировал, что украинцев предупредили о новых тарифах на коммуналку: заставят платить в два раза больше.

Популярные статьи сейчас

Финляндия показала Путину, что будет с его "миром во всем мире". Фото

Жданов рассказал об украинском "Железном куполе": это вполне реально

"Он в лучшем мире, ангел": Виктор Павлик показал могилу своего сына

Не стало Героя Украины, который вывозил раненых из "Азовстали". Не вернулся со спецзадания

Показать еще

Напомним, что стало известно, как будут наказывать украинцев за неуплату коммуналки.