Киевлян начинают готовить к локдауну

В мире свирепствует новый штамм коронавируса "Дельта", поэтому эксперты уже прогнозируют ухудшение эпидемиологической ситуации к концу лета. К возможному локдауну начинает готовиться и Киевская городская госадминистрация. Столичным предпринимателям начали приходить письма с просьбой составить списки работников, которым потребуется пропуск на транспорт во время возможного осеннего локдауна. Об этом рассказал глава движения #SaveФОП Сергей Доротич на своей странице в facebook.

Так, во вторник, 27 июля Сергей Доротич обнародовал письмо адресованное ему от Голосеевской районной администрации Киева. Предпринимателя уведомили, что он должен в срочном порядке до 15:00 3 августа подать списки сотрудников, которым нужен спецпропуск для проезда в общественном транспорте.

В письме отмечается, что решение о необходимости составления списков приняли 17 июля на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Сергей Доротич считает, что такие действия властей могут говорить о том, что Киев готовится к очередному усилению карантинных ограничений. Он предположил, что локдаун могут ввести уже в конце августа.

О том, что новая волна пандемии коронавируса может начаться в конце августа - начале сентября уже заявлял начальник Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан. По его словам как раз в этот период украинцы активно возвращаются с отпусков, поэтому вспышки не избежать.

Ранее портал Hyser сообщал, что украинцам рассказали, как защититься от нового штамма коронавируса "Дельта".

Также наш портал информировал, что в Британии обнаружили еще одну мутацию коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Финляндия показала Путину, что будет с его "миром во всем мире". Фото

Названы города, в которых дети точно не пойдут в школу 1 сентября

Эрдоган после переговоров отказался от ужина с Путиным, - СМИ

Американский генерал рассказал, какой подарок ВСУ сделают Путину на 23 февраля

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили о возможном введении локдауна.